国际社会高度关注中共十八届四中全会《决定》和依法治国

提出全面推进依法治国总目标和重大任务

十八届四中全会提出,全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。

第十八届中央委员会第四次全体会议公报

出席这次全会的有,中央委员199人,候补中央委员164人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席了会议。

科学立法的地方实践

科学立法的地方实践

为了立“良法”,行“善治”,上海、北京、广东、浙江、安徽、福建等地积极探索,突破“闭门造车”樊篱,全面倾听民意,充分吸纳民智,力促民主立法,确保立出的法管用好用。

反腐还有哪些“法外之地”需要规范?

反腐还有哪些“法外之地”需要规范?

“吃空饷”“裸官”“红包”“奢靡”“官赌”……在不久的将来,涉及这些问题的领导干部,或许受到的不仅仅是党内处分,还要被追究法律责任。

我国司法体制改革向公正高效权威迈进

我国司法体制改革向公正高效权威迈进

废止劳教制度、出台防范冤假错案制度规定……党的十八大以来,各级政法机关积极稳妥推进各项改革任务落实,深化司法体制改革取得新进展新成效。

从全民守法看推进法治社会建设

从全民守法看推进法治社会建设

国家现代化,关键是人的现代化。当新华社记者近期以“全民守法”的视角在全国各地展开采访时,深感势不可挡然而错综复杂的“潮涌”:在国家迈向现代化的转型同时,国民也在迈向现代公民的转型。

Copyright ©2002-2014 中国大学生网 All rights reserved - 中华人民共和国工业信息化部备案许可:京ICP备 05038611号

010020020110000000000000011200000000000000